Saisoneröffnung mit Fußballübergabe - Landesklasse West spielt erstes Match im Richard-Hofmann-Stadion

Am 20. August 2023 begrüßte die 1. Herrenmannschaft des Meeraner Sportvereins e.V. den Aufsteiger FSV Limbach-Oberfrohna im Meeraner Richard-Hofmann-Stadion zum ersten Spieltag der Saison. Viele Zuschauer waren ins Stadion gekommen, um den Fußballauftakt vor Ort zu verfolgen.
Den Ball hatte vor dem Beginn des Spiels noch der Meeraner Bürgermeister Jörg Schmeißer in seinem Besitz. Diesen von der Stadt Meerane gesponsorten Spielball übergab er vor dem Anstoß traditionell zum Auftakt der Saison an die Fußballer und wünschte den Spielern beider Mannschaften viel Erfolg.

Vor dem Anstoß kamen der Kapitän der 1. Herrenmannschaft des Meeraner SV Kevin Richter, die Schiedsrichterassistentin Lisa-Marie Meschwitz, Alexander Elschner vom Vorstand des Meeraner SV, Bürgermeister Jörg Schmeißer, der Schiedsrichter des FSV Limbach-Oberfrohna, Schiedsrichter Felix Strecker und der Kapitän des FSV Limbach-Oberfrohna zusammen auf den Platz (v.l.n.r).

Gespannt verfolgten die Zuschauer am Spielfeldrand die ersten Minuten. Die Fans des Meeraner SV hatten nach 15 Minuten Grund zum Jubeln, denn ihre Mannschaft ging mit einem Tor in Führung. Der Ausgleich zum 1:1 folgte allerdings. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit schaffte der FSV Limbach-Oberfrohna noch die Führung zum 1:2. Mit diesem Rückstand ging es für die Meeraner Herren bei großer Hitze in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit gaben die Meeraner Herren ihr Bestes, um das Spiel zu wenden. Doch auch die Aufsteigermannschaft präsentierte sich nochmal stark und konnte noch zwei weitere Tore schießen. Damit hieß das Endergebnis 1:4 für Limbach-Oberfrohna.

Trotzdem war der Tag für die Fußballfreunde ein schönes Erlebnis und die 1. Herrenmannschaft des Meeraner Sportvereins e.V. hat in den kommenden Spielen noch viele Möglichkeiten, Siege zu erzielen.
Für diese Saison wünschen die Stadt Meerane und Bürgermeister Jörg Schmeißer dem Meeraner SV und allen Mannschaften des Vereins viel Erfolg!