Hockey: Motor-Fehlstart perfekt

SV Motor Meerane – Berliner HC II 2:3 (Halbzeitstand: 2:2)

Im ersten Heimspiel der Saison haben die Meeraner Hockeyherren zu viele Fehler gemacht. Damit hat die Mannschaft um Kapitän Christian Hufnagl auch das dritte Spiel in Folge verloren. Der Fehlstart in die Regionalliga ist somit perfekt. Dabei sah es zunächst gar nicht nach null Punkten aus. Schon nach vier Minuten lagen die Meeraner mit 1:0 in Führung. Sebastian Giertler hatte die Westsachsen nach starker Vorarbeit von Dirk Lange in Führung geschossen. Kurz darauf blieb eine Chance zum 2:0 ungenutzt. Nur zwei Minuten nach dem 1:0 war die Führung aber wieder futsch. In der Abwehr passte das Umschaltspiel nicht. Die Meeraner kamen immer einen Schritt zu spät und so stand es 1:1. In der 10. Spielminute erhöhten die Gäste aus Berlin nach einem langen Ballin den Schusskreis auf 1:2. Kurz darauf musste der Meeraner Kapitän Christian Hufnagl verletzt vom Platz. Die Westsachsen blieben aber weiter im Spiel. In der 15. Minute traf erneut Sebastian Giertler zum 2:2 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit arbeitete Meerane weiter energisch auf den ersten Saisonsieg hin. Auch der Meeraner Kapitän war nach einer kurzen Behandlungspause wieder mit von der Partie. Eine hochkarätige Torchance in der 37. Minute blieb aber vom SV Motor ebenso ungenutzt wie zwei Strafecken in der 56. Spielminute. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld kamen die Hauptstädter in der 59. Minute dann noch einmal gefährlich vor das Meeraner Tor. Die Berliner nutzten den Konter eiskalt aus. Das Treffer zum 2:3 markierte den Endstand der abwechslungsreichen Partie. Nach der bitteren Niederlage war der Meeraner Trainer mit dem Spiel seiner Mannschaft unzufrieden: „Leider machen wir kollektiv zu viele Fehler. Und wir haben die Bälle zu oft geschleppt statt abzuspielen. Damit haben wir uns heute selbst um den Erfolg gebracht“, erklärte Thomas Hertzsch nach dem Spiel.