Hockey: Motor holt Arbeitssieg gegen Leipzig

SV Motor Meerane – ATV Leipzig 4:0 (Halbzeitstand: 0:0)

Im Heimspiel gegen den ATV Leipzig haben die Hockeyherren des SV Motor Meerane einen wichtigen Arbeitssieg eingefahren. In der ersten Halbzeit kämpften beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die erste gefährliche Szene vor dem Tor erspielten sich die Gäste. Der Meeraner Torwart Ralph Schneider wehrte eine Strafecke der Leipziger aber sicher ab. In der 7. Minute parierte der Torwart der Gäste einen Schuss von Sebastian Giertler und hielt das 0:0 fest. Es folgte ein Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 25. Minute schoss der ATV knapp übers Tor der Meeraner. Nur eine Minute später konnte sich Ralph Schneider in einer 1:1 Situation gegen einen Stürmer der Gäste behaupten. Die letzte Torchance der ersten Halbzeit hatten die Meeraner. Nur wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff wehrte der Schlussmann der Leipziger einen Meeraner Torschuss ab. So blieb es beim Halbzeitstand von 0:0. In der zweiten Spielhälfte nahm die Partie weiter fahrt auf. Mit einer verwandelten Strafecke brachte der Meeraner Kapitän Christian Hufnagl sein Team mit 1:0 in Führung (39. Minute). Nur drei Minuten später verwandelte Hufnagl die nächste Strafecke zur 2:0 Führung. In der 48. Minute hatten die Gäste die Chance auf den Anschlusstreffer. Bastian Lange konnte den Torschuss nach Strafecke der Leipziger aber – regelwidrig – mit dem Körper abwehren. Die Folge: eine erneute Ecke. Die Meeraner Abwehr konnte aber auch diese Situation entschärfen und leitete einen blitzschnellen Konter ein. Nur wenige Sekunden nach der Ecke gegen Meeerane traf Max Methe zum 3:0. In dieser Phase des Spiels vergaben die Unparteiischen mehrere grüne und gelbe Karten verbunden mit Zeitstrafen gegen beide Teams. Bis zum Spielende gab es noch einige Chancen durch Strafecken und Konter auf beiden Seiten. Den Schlusspunkt setzte Bastian Lange nur wenige Sekunden vor dem Abpfiff mit einem verwandelten 7-Meter zum 4:0 Endstand. Mit dem Ergebnis war der Meeraner Trainer natürlich hoch zufrieden. „Wir haben heute unsere Chancen gut genutzt und das erste und zweite Tor zur richtigen Zeit gemacht. Und Ralph Schneider war mal wieder ein wichtiger Rückhalt für unser Team. Die Jungs haben sich diesen Sieg heute sehr gut erarbeitet“, erklärte der Trainer stolz.