Hockey: Motor verpasst nach Aufstieg Punkte knapp

Osternienburger HC - SV Motor Meerane 6:5 (Halbzeitstand 3:1)

Nach dem direkten Wiederaufstieg in die Regionalliga haben die Meeraner Hockeyherren im ersten Spiel der Feldsaison 2018/2019 Punkte knapp verpasst. In der Auftaktpartie beim Osternienburger HC lagen die Westsachsen schon nach zwei Minuten mit 1:0 hinten. Kurz darauf glich Dirk Lange nach einem klasse Sololauf ab der Mittellinie zum 1:1 aus (8. Spielminute). In der 12. Minute hatte Bastian Lange sogar den Führungstreffer auf dem Schläger. Sein Nachschuss nach der ersten Meeraner Ecke ging aber am Tor vorbei. Zwei Minuten später machten es die Platzherren besser. Ebenfalls im Nachschuss platzierte ein Osternienburger Stürmer die Kugel unhaltbar hoch ins Eck. In der 20. Minute fehlte den Meeranern bei einem Fernschuss der Platzherren die Zuordnung. Der Fehler wurde mit dem Treffer zum 3:1 Halbzeitstand bestraft. In der zweiten Spielhälfte kamen die Gäste aus Meerane deutlich besser in die Partie. Wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff hatte Christian Hufnagl die Chance zum Anschlusstreffer. Sein Stecher nach Pass von Justus Dietzel ging aber daneben. In der 42. Minute gelang dem Meeraner Kapitän dann aber doch der Treffer zum 3:2. Sieben Minuten später lenkte Sebastian Scholz eine Fernschuss zum 3:3 Zwischenstand ins Tor. Zwar gingen die Osternienburger nach einem Siebenmeter in der 55. Minute erneut mit 4:3 in Führung. Meerane blieb aber im Spiel und glich nur wenige Sekunden durch eine Ecke von Christian Hufnagl erneut aus. Die Sachsen-Anhalter wurden nun wieder stärker. Durch Tore in der 60. und 64. Minute zogen sie bis auf 6:4 davon. In der Schlussminute konnten die Meeraner noch einmal durch ein Tor von Sebastian Giertler auf 6:5 verkürzen. Dabei blieb es dann aber. "In der zweiten Halbzeit sind die Jungs super zurück gekommen und so haben wir uns bis auf 3:3 heran gekämpft. Leider werden in der Regionalliga aber kleine Fehler hart bestraft", kommentierte der Meeraner Trainer Thomas Hertzsch die knappe Niederlage im Auftaktspiel.