Hockey: Motor verteidigt Tabellenführung

ESV Dresden – SV Motor Meerane 0:3 (Halbzeitstand: 0:2)

Im Auswärtsspiel beim ESV Dresden haben die Hockeyherren vom SV Motor Meerane ihre Tabellenführung in der Mitteldeutschen Oberliga verteidigt. Den ersten Angriff des Spiels hatten die Gastgeber. Die Meeraner Abwehr passte auf und leitete einen Konter ein. Sebastian Giertler scheiterte nach einem tollen Pass von Dirk Lange aber im direkten Duell am Torwart der Gastgeber. Nur drei Minuten später erspielten sich die Westsachsen ihre erste Strafecke. Kapitän Christian Hufnagl verwandelte die Hereingabe souverän zur 0:1 Führung für die Gäste (6. Minute). Auf die nächste sehenswerte Szene mussten die Zuschauer in Dresden bis zur 26. Minute warten. Mit einer Glanzparade wehrte der Dresdner Schlussmann einen Torschuss von Sebastian Giertler ab. Zwei Minuten später verwandelte Hufnagl die zweite Strafecke zum 0:2. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff zeigte der Meeraner Torwart Ralph Schneider seine Qualitäten im Eins zu Eins und wehrte einen Angriff der Platzherren ab. Auch in der zweiten Spielhälfte blieben die Tabellenführer aus Meerane die dominante Mannschaft. Gefährliche Torraumszenen gab es aber trotzdem kaum zu sehen. In der 46. Minute war es wieder der kaltschnäuzige Christian Hufnagl, der die dritte Strafecke für die Gäste zum 0:3 verwandelte. In der 54. Minute brachten die Meeraner nach einer tollen Passstafette über das halbe Spielfeld die Kugel bis in den Dresdner Schusskreis. Einzig ein Tor fehlte bei diesem Angriff. Trotz des deutlichen Sieges war der Meeraner Trainer Thomas Hertzsch mit der Leistung seiner Männer nicht vollauf zufrieden: „Wir haben es nicht geschafft, über die ganze Partie hinweg konzentriert zu spielen und vor dem gegnerischen Tor gefährliche Aktionen zu erzwingen. Vor allem in den letzten 15 Minuten haben wir nicht mit letzter Konsequenz gespielt. Unsere Eckenverwertung ist aber zur Zeit eine gute Versicherung und Garant für Punkte“, analysierte Hertzsch nach dem Spiel.